諏訪IC近くにある「たまごや工房」は、こだわりの卵を使ったスイーツのお店です。蓼科高原からの帰り道に寄ってみたのでレポします。
諏訪IC近く、高速に乗る前に立ち寄りやすい
「たまごや工房」は実店舗が3つあり、ひとつが諏訪ICの近くとなっています。
蓼科高原からの帰り道、高速に乗る前にふらっと寄れて、お土産を買うのにちょうどよかったです。店舗前に駐車場もあります。
店内には焼き菓子や生菓子がたくさん
店内にはたくさんの焼き菓子や生菓子がありました。焼菓子は日持ちするのでお土産にもぴったりで、全体的にリーズナブルで買いやすいです。
こだわりの卵を使った、プレーンめな味のお菓子が多かったので、子どもが食べられるものも多かったのが嬉しかったです。
イチオシはシュークリーム
いろいろ買ってみて、特においしかったのがシュークリームです。
レジで注文してから、たっぷりのカスタードクリームを詰めてくれます。
シュー皮とクリームのバランスもよく、こだわりの卵で作れられたカスタードクリームが最高でした。
また、店内にはベビーカーでも入れるイートイン席があります。「子連れで車内で食べるのは危険すぎる…!」という場合には、お店で食べていくこともできますよ。
さらに、卵を使ったランチメニューもありました。旅行最後に、ここでランチを堪能していくのもアリですね。
オンラインショップもある
たまごや工房さんはオンラインショップもあります。ちなみにシュークリームもいいのですが、焼き菓子でめちゃくちゃおすすめしたいのがこちら…!
「バニラなたまご」という、優しい甘みのクッキーです。口溶けよく、ふわっとした甘みでさくさく食べてしまい、あっというまになくなりました。
スノーボールクッキーのようなプレーンな味わいで食べやすいので、お子さんにもおすすめです。これ本当にもう一回食べたい…!
ちなみにこちらからオンラインでも購入できます。
蓼科高原の帰り道におすすめ!
以上、諏訪市の「たまごや工房」のレビューでした!